您现在的位置是: 首页 > 励志大全

【江南都市报】19日听阳光学子讲励志故事

编辑作者: 日期:2021-10-30 21:22:46 点击: 本文标签:教育孩子励志小故事

  本报讯(记者赵莉)本报“2011利群阳光助学活动”自6月7日启动以来,受到了社会爱心企业和人士的广泛关注,应众多读者的要求,8月19日上午10时,利群阳光助学金发放仪式暨阳光学子励志报告会将在人民剧院进行,届时,励志名言名句长句。6名优秀的阳光学子将现场讲述自己的成长故事。广大市民可拨打本报热线领票参与活动。

  自本报利群阳光活动开展以来,本报记者走进阳光学子的家中,进行了深入采访。活动期间,本报记者采写了30多篇阳光学子的故事,每一个故事都让读者。这些孩子的和勤奋,不仅给了他们希望,也给了众多读者力量。一位将要在明年参加高考的孩子说:“我从他们身上得到了力量,我要再不好好学习,实在有愧于父母给我创造的良好条件。”

  9岁时学会做饭、照顾母亲,相依为命历经生活坎坷的学子陈俊屹的成长经历,给众多读者留下了深刻的印象:陈俊屹是单亲家庭的孩子,他8岁那年,父亲就去世了。母亲没有工作,丈夫去世之后,她曾经靠摆小摊来维持生活和陈俊屹的学业,2003年,社区里有了公益性的综治员岗位,一干就是8年,工资从最初的175元到现在的760元。陈俊屹9岁那年,的腰椎间盘突出第一次发作,躺在床上一个多月不能动,陈俊屹为了照顾母亲,每天放学后就背着书包去市场买菜,然后回家给母亲做饭。三年前,陈俊屹以全校第27名的成绩考进三十三中,一直照顾他们的邻居徐奶奶送给陈俊屹一辆自行车。三年高中,不论春夏秋冬,不管严寒酷暑,陈俊屹很少坐公交车,都是骑自行车上学。如今,陈俊屹以566分的高考成绩,给自己和母亲带来了希望。被大学录取又得到爱心人士的资助,陈俊屹脸上露出了由衷的笑颜,他说:“我从来没有感觉到生活的辛苦和委屈。感谢周围的人这么多年来对我和妈妈的照顾,我一直都觉得自己是个阳光的男孩。”

  秦安三姐弟同时考上大学,但因学费问题互让上大学的故事令人动情;天水学子宋田田的房主永远也忘不了这个贫穷但很阳光的孩子,她说有一天早上起床,正要出门去学校的宋田田在口捡到40元钱,急忙给她送了过来。她让田田拿着,但田田死活不要,因为房东知道,田田连房租都没钱交了;民乐县南丰乡卫庄村的朱晓燕出生刚9天,母亲离世;八个月时,父亲将她送给姥爷、姥姥抚养至今,父亲一直没有管过这个孩子,全靠年迈的姥姥、姥爷抚养并供其读书。虽然家庭不幸,但朱晓燕依然有一颗乐观向上的心,在采访时朱晓燕这样告诉记者,“虽然我们家里不是很富裕,有些方面比不得其他人家,但我相信这是暂时的,困难终将会过去”;2岁丧父,母亲改嫁,爷爷奶奶成了帖振斌唯一的依靠。然而,天有不测风云,人有旦夕祸福,帖振斌唯一可以依靠的爷爷奶奶也相继去世,帖振斌成了彻彻底底的孤儿,在大伯、学校以及社会的照顾下,孤儿帖振斌完成了高中学业,并以573分的好成绩被中国石油大学录取。张掖学子钱维霖的父亲去世后,母亲独自一人拉扯他和姐姐上学。由于长期积劳成疾,母亲身患重病,肿瘤手术后刚5天就不顾大夫的劝阻出院,就是为了供孩子上学,甚至因长期风湿、骨质增生等疾病疼得满头大汗,却不敢吃药,省下每一分钱,给孩子邮寄生活费

  通过本报利群阳光助学活动搭建的平台,关注并帮助阳光学子的爱心人士纷纷伸出了之手,资助这些阳光孩子走进大学。他们中有省代表、侨商联合会筹备组组长颜芝先生,有西北师大附中高二学生巩岩,有敬老院里的陆奶奶,更有许许多多不肯留下姓名的爱心企业和市民。在大家的爱心帮助下,除去利群阳光助学的100个名额,另外44名阳光学子也得到了社会力量的资助。

  在8月19日上午10时进行的利群阳光助学金发放仪式暨阳光学子励志报告会上,去年接受利群阳光助学活动资助的阳光学子将发表爱的感言,传递爱的,更有今年受助的阳光学子讲述他们成长中的感人故事和学习,本报热情邀请广大市民拨打热线免费领票并积极参与这次活动,欢迎本市中学组织学生集体参加。

  在短短三年的时间里Alessandra Rich品牌的礼服裙出现在每一个重大活动中…[详细]

版权声明:

1、本网站发布的内容《【江南都市报】19日听阳光学子讲励志故事》为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2、本网站内容/文章《【江南都市报】19日听阳光学子讲励志故事》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3、如果用户上传的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们,我们会在3个工作日删除

猜你喜欢

A点击排行