您现在的位置是: 首页 > 励志大全

习用名言鼓励留学生 婉拒大型欢迎会

编辑作者: 日期:2021-10-28 04:23:49 点击: 本文标签:鼓励人的名言名句

  据电 当地时间2月13日,抵达开始对美国进行正式访问的国家副习会见了基辛格等美国前,并就如何建设好中美合作伙伴关系谈了四点看法。

  一要镜鉴历史。40年来中美关系发展有4条历史经验:双方共同利益是内生动力;中美三个联合公报是制度保障;相互了解和战略信任是重要前提;与时俱进的开创是前进推力。这些经验值得我们倍加珍惜和继续遵循。

  二要登高望远。中美建设合作伙伴关系是当今世界大国关系的一次伟大尝试,事关两国人民福祉和世界前途命运。今年是美国年,相信美国有识之士都不希望因因素给中美关系发展留人遗憾的“后遗症”。

  三要互尊互信。中方坚定不移走和平发展道,我们发展对美关系的意愿是的、真诚的,也是一以贯之的。希望美方客观看待中国,采取有助于增进互信的实际行动对待中国,特别是慎重妥善处理涉及中方核心利益的问题。

  四要互利共赢。去年中美双边贸易额达到4400多亿美元,这反映了两国经贸合作优势互补、互利双赢的本质特征。对于经贸合作中出现的问题,我们也要本着互利双赢的,用积极和建设性的方法处理分歧和摩擦。

  基辛格等热烈欢迎习副访问美国。他们表示,美国、两党有不同的见解,但在美中关系重要性的认识上常常是一致的。美中关系目前正处于一个新的历史起点。

  据报道,美国东部时间2月13日晚,中国国家副习在会见了中国驻美大工作人员及侨学界代表。据介绍,会晤活动由中国驻美大使张业遂主持,中国驻美工作人员、华人华侨代表、中国留学生代表在内的约数十人参加了该活动。

  弗吉尼亚大学中国学生学者联谊会前李吉光事后接受采访时指出,习讲到留学生部分时,专门引用了“你们就像早晨点钟的太阳”的名言来鼓励大家,希望今后不管是在美国还是回到中国发展,都不要忘了报效祖国。李吉光说,习讲话就如同家书一般,娓娓道来,平易近人,所谈既有国家宏观大策,又有贴近生活的内容。

  应美利坚合众国副总统拜登邀请,国家副习13日下午抵达,开始对美国进行为期五天的正式访问。

  此次出访行程异常紧凑,不过,习还是决定抽出一个小时,在15日下午1时结束中美关系主旨之后,“非正式”造访密西西比河畔的“珍珠之城”马斯卡廷,与昔日美国老友们重聚、叙旧,这也是他27年后的故地重游。

  习重游马斯卡廷的计划非常简单,只会停留大约一小时。兰德太太称,马斯卡廷原本想要举行一场大型的欢迎会,但是只举办私人晚餐,只邀请那些1985年招待过习的爱荷华人。

  马斯卡廷谷物处理公司的总裁多伊尔·图班特跟习同岁,当时都是31岁。1985年时,他只是公司的一名工程师。今天凌晨,法晚记者拨通他的电话后,刚刚开完一场会的图班特顾不上休息,欣然接受采访。

  图班特说:“当年我有幸带领习副与他的工作团队参观了我们的谷物处理工厂。我们雇了一名翻译,但在翻译技术短语时还是有点困难,“比心灵鸡汤还励志”的句子相信不会有失败燃烧你的玻璃心!,我就不时地用手比划给他们。如果是在外边,我就在地上画些简单的画,大家常常发出笑声。”

  当年习送了图班特一盒“峨眉名茶”,他一直保留到现在,作为纪念。他说:“我尝了这茶,味道真是棒极了!”

  图班特向记者描述了他眼中的习。他说,习副非常看重友情和保持长期的关系。他这次重访马斯卡廷与大家见面就充分体现了他是这样一个人,“这与无关,它更像是一场朋友”。

  图班特说,“27年前,我们这里的人都在谈论怎么让这个小镇成为一个世界性的社区,与世界经济相连;27年后,这一切都因习的再次到来而实现了。”

  尽管只是一个小时的非正式叙旧,地点也选在远离闹市的密西西比河畔小镇,但这一切并没妨碍世界各大主流纷至沓来。

  《马斯卡廷日报》的编辑记者克里斯·施泰因在接受记者采访时称,本周三,习到访的当天,将制作纪念版的《马斯卡廷日报》,再现1985年5月8日当天的头版。而在马斯卡廷高中教中文的老师Carol Kula和她的学生们已经准备好在习访问当天列队迎接。

  克里斯说,一周以来,已经记不清有多少来自世界各地的记者打来电话为他们的报道寻求帮助,也询问一些马斯卡廷的事。“这周我接触过的五名中国记者就对以下这些事特别感兴趣:《马斯卡廷日报》计划怎样报道习的到访;马斯卡廷百姓怎么看待中国,马斯卡廷人是否认为中国人抢了他们的就业机会而感到不满。”

  克里斯说,《马斯卡廷日报》本来是一家当地,只关注当地新闻,但这一次,全世界都在关注马斯卡廷,习的访问直到周四都将占领新闻专栏。

  《马斯卡廷日报》是最早记录下习率团访问美国小镇的历史的。这份发行量不到一万份的如今成为了世界各大通讯社挖掘新闻素材的宝库。该报当年拍摄的许多照片被查找出来,重新成为头版的新闻图片。

版权声明:

1、本网站发布的内容《习用名言鼓励留学生 婉拒大型欢迎会》为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2、本网站内容/文章《习用名言鼓励留学生 婉拒大型欢迎会》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3、如果用户上传的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们,我们会在3个工作日删除

猜你喜欢

A点击排行