您现在的位置是: 首页 > 励志大全

复盛实验学校励志教育报告会 教育专家讲教育孩子励志小故事述小故事获赞

编辑作者: 日期:2021-07-18 23:01:01 点击: 本文标签:教育孩子励志小故事

  华龙网4月21日12时11分讯(盛黎)4月21日上午,中国家庭教育资深导师张朝受邀到江北区复盛实验学校进行。现场,在时而高亢热烈,时而低沉舒缓的音乐声中,张朝围绕“放飞梦想,励志教育”这一主题,通过声情并茂的,真实感人的故事,2018年春节对联,情真意切的问题,让在场学生喊出振奋的口号以及发自肺腑的誓言,使整个现场沉浸在浓浓的氛围之中。

  家庭教育专家张朝指出,学生的记忆里面不能只有自己和朋友的生日,更要记住父母的生日。“从呱呱坠地,到学走,学吃饭,是谁一手把你拉扯大……当你生病的时候,是谁在病床边彻夜守候,放心不下?当你放学回家时,是谁拖着疲惫的身体,为你准备好了热气腾腾的饭菜?这个人是爸爸,是妈妈……”在张朝的娓娓叙述中,孩子们忍不住擦拭眼泪。

  “比如我们吃饭的时候,不仅要给孩子盛饭,也要做到给自己的父母盛饭。”上,专家张朝列举了生活中的琐事,告诉家长要有以小见大的意识,用实际行动教育孩子“把爱倒过来”,从而让他们要学会。

  不仅如此,教育专家张朝还讲到中国学生登山故事,意在告诉同学们不能做温室里的花朵。现场学生都纷纷点头表示认同。同时,家长们也深受,表示不能只关心孩子的成绩,更要注重孩子的成长。

  “通过这次会,不仅让学生们知道了的意义,父母、老师以及身边的人,同时也给在场的所有人上了一堂生动的思想课。”学校相关负责人谈到。

版权声明:

1、本网站发布的内容《复盛实验学校励志教育报告会 教育专家讲教育孩子励志小故事述小故事获赞》为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2、本网站内容/文章《复盛实验学校励志教育报告会 教育专家讲教育孩子励志小故事述小故事获赞》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3、如果用户上传的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们,我们会在3个工作日删除

猜你喜欢

A点击排行