您现在的位置是: 首页 > 励志大全

寒门学子逆境成才励志故事客人(图)教育孩子励志小故事

编辑作者: 日期:2021-07-18 14:58:16 点击: 本文标签:教育孩子励志小故事

  每日甘肃网-晨报天水讯 (记者王兰芳) 受浙江利群中烟集团公司委托,7月20日、21日两天,专程从赶来走访甘肃阳光学子的搜狐公司教育频道副主编马虹和工作人员纪成成二人在本报记者和天水市教育局工作人员的陪同下,一颠簸至天水市贫困县张家川回族自治县和秦安县,先后走访阳光学子十余人。学子们在逆境中积极向上、苦学励志的故事,得马虹和纪成成热泪盈眶。两天时间虽说很短,但阳光学子身上不寻常的故事却给他们留下难忘的印象。

  当马虹一行在张家川县教育局工作人员的带领下,来到阳光学子李桃梅租住的家时,因伤且生活不能自理的妈妈悲喜交集,李桃梅说起外出打工8年的爸爸时泪流满面,这让来访的每个人都心情复杂。在阳光学子梁松孝家,虽说爸爸聋妈妈哑身体残疾,但他们一脸乐呵呵的生活态度,以及弟弟为供哥哥考大学,自己却主动放弃学业外出打工的,都给大家留下深刻的印象。

  21日,当走访者一行结束张家川的走访辗转赶至秦安县时,天上突降倾盆大雨。中午,当听到有条件的家庭都搬下山居住,而今年考上中央司法大学的单亲家庭学子王家仍住在半山腰时,马虹一行顾不得大雨滑难行,执意冒雨一步三滑地来到学子家,听王讲述父亲因病去世后,自己猛然发奋读书,最终考上大学的励志故事,讲到动情之处,客人也潸然泪下。

  走访活动结束后,马虹对记者说:“这些生活在贫困山区的孩子为了改变自己和家人的命运,发奋读书顽强拼搏的让我们很,我们要对他们作专题报道,并呼吁更多的人来关心这些孩子,给予他们帮助和支持,圆他们的大学梦!”

  随后,秦安县教育局副局长张慧生向马虹一行介绍了他们层层严格筛选受资助学生的工作流程,以及近几年来“晨报利群阳光助学行动”给予秦安学子的关爱和支持,励志语录大全张一山励志经典语录字字戳中心窝适合每一个有故事的人!,他还代表教育主管部门和所有受资助的学子,对爱心人士表示诚挚的谢意!

版权声明:

1、本网站发布的内容《寒门学子逆境成才励志故事客人(图)教育孩子励志小故事》为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2、本网站内容/文章《寒门学子逆境成才励志故事客人(图)教育孩子励志小故事》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3、如果用户上传的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们,我们会在3个工作日删除

猜你喜欢

A点击排行