您现在的位置是: 首页 > 励志大全

陈冲告别茶会 马鼓励人的名言名句哥获赠罗斯福名言鼓励(图)

编辑作者: 日期:2021-07-04 12:55:12 点击: 本文标签:鼓励人的名言名句

  海外网2月5日电据“中央社”报道,即将卸任的“长”陈冲今天(5日)引述前美国前总统罗斯福103年前的话,“不是者说了算”,鼓励从中获得智慧。

  上午在办公室主持“感谢与期许”茶会,感谢即将卸任的“长”陈冲,以及期许即将接任“长”的江宜桦,全程由吴敦义陪同。

  他说,长期以来,有些或、。去年曾经把一段文字印给看,那是前美国前总统罗斯福103年以前在巴黎的一段话,那段话就讲说“It is not the critic who counts”,也就是说,“并不是那些者讲的话就算数了”。

  陈冲说,真正的荣耀或功劳,应该是属于真正在竞技场里面的人,也就是说,实实在在做事的人,真正在竞技场里面,替大家努力的人,也许满脸都沾满了汗水和血,但是值得真正得到credit的人。

  陈冲说,当时把那段文字引述给,希望马能够得到103年以前罗斯福的智慧,另一方面也是对于自己的鼓励。

  陈冲说,在英文世界里,形容一个人是“the man in the arena”(在竞技场中的人),表示这个人是具有勇气的、专业的、具有坚定的毅力,他认为不管是、江宜桦还是吴敦义都有这个特质。

版权声明:

1、本网站发布的内容《陈冲告别茶会 马鼓励人的名言名句哥获赠罗斯福名言鼓励(图)》为网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

2、本网站内容/文章《陈冲告别茶会 马鼓励人的名言名句哥获赠罗斯福名言鼓励(图)》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

3、如果用户上传的作品侵犯了您的权利,请及时通知我们,我们会在3个工作日删除

猜你喜欢

A点击排行